Все для родителей

Интересные факты о пингвинах

Поделись с друзьями!

Пингвины – одни из самых популярных представителей царства животных. Эти не летают птицы приводят в восторг и взрослых и детей.

   Цікаві факти про пінгвінів

Много кто считает, что пингвины живут исключительно в антарктических приполярных широтах, но в действительности это не так. На Галапагосских островах и вблизи берегов Африки также встречаются эти благородные птицы.

Пингвины, жители тропических широт сталкиваются с теми же проблемами, что и аборигены Антарктиды. Одна из них – потеря среды обитания из-за постоянного изменения климата. Это приводит к резкому снижению численности пингвинов в дикой природе, в результате которого, несколько видов не летающих птиц были включены в список исчезающих животных, который был составлен Международным союзом охраны природы (IUCN). Вторая причина кроется в промышленном рыболовстве, в результате которого уменьшается количество таких животных, как кальмары и осьминоги, которые составляют большую часть рациона питания пингвинов. К другим причинам можно отнести загрязнение морской среды, внедрение хищников и т. Все это снижает популяцию пингвинов в самых отдаленных от районов Антарктиды, где влияние человека максимально.

. Чем ближе к Полюсу холода, тем популяция пингвинов больше, так как здесь отсутствуют постоянные поселения людей, а полярные исследователи, изучая птиц, не вредят им.

Сегодня в Красную книгу МСОП занесено целых пять видов пингвинов. Эти не летают птицы очень ранимы и более других крупных птиц страдают от людской «заботы», всего же на планете насчитывается 18-22 видов пингвинов. Такие неточности вызваны ошибками биологов, которые иногда относят представителей одного вида в разных подвидов.

Антарктида – единственное место компактного проживания этих птиц.

   Цікаві факти про пінгвінів

Некоторые представители пингвинов заслуживают особого ??внимания. Прежде всего – императорские пингвины. Охотники за нефтью загрязняют прибрежные воды в районе материка, от этого популяция этого вида пингвинов резко уменьшилась. Пингвины «Адели» – самые маленькие представители среди хозяев Антарктики, и отличаются большей ловкостью, и умением быстро плавать. Ведь это верный способ для них уйти от хищников, как четвероногих, так и двуногих.

Главная задача зоологов на сегодня – сохранить популяцию пингвинов в том состоянии, в котором она есть на сегодняшний день, предупредить их уничтожение, пока еще не поздно что-то сделать, ведь пингвины находятся под угрозой исчезновения …

   Цікаві факти про пінгвінів

Источник