Все для родителей

Интересные факты о кабачках

Поделись с друзьями!

Агата Кристи своего знаменитого Эркюля Пуаро после завершения основной деятельности выдающегося сыщика собиралась отправить выращивать кабачки. Выдающегося сыщика вдохновляла мысль вырастить кабачки с особым вкусом. На самом деле вкус у кабачков и без того отличный. Это оценили еще во времена Колумба, когда этот овощ (а на самом деле – фрукт, потому что является ягодой) был привезен в мешке «сокровищ», в котором находились кофе, табак и другие экзотические трофеи. В 18 веке кабачок уже стал настоящим европейцем. Особенно полюбили его в Италии, где уже невозможно представить национальную кухню не только без помидоров, но и без кабачков. Чего стоит один кабачковый суп минестроне, который считается представительным блюдом итальянской кухни.

Кабачок не только уникальный диетический продукт, но и врач: полезен для сердца, нервной системы, пищеварения и почек, поскольку содержит отличный набор микроэлементов и витаминов . Славен он и тем, что относится к продуктам, которые помогают похудеть. Возьмите на заметку секретный рецепт блюда из сырых кабачков, который підгляділа Елена Чекалина, которая точно знает, что счастье есть, в швейцарском ресторане при клинике по похудению. Воспользуйтесь ножиком для чистки овощей и воспользуйтесь им не только для снятия кожуры с молодого кабачка, но и для того, чтобы сделать из него почти прозрачные длинные ломтики.

. Снимите цедру с лимона и смешайте ее с оливковым или растительным маслом и соком лимона. Добавьте туда же небольшой кусочек мелко нарезанного красного перчика чили (если не боитесь острого вкуса и хотите усилить действие салата). Заправьте ломтики кабачка полученным соусом. Попробуйте и в очередной раз убедитесь, что Чекалина права.

Кабачок еще и отличный косметолог. Попробуйте сделать из него маску для лица и убедитесь в этом сами. Состав маски: ложка измельченных на терке кабачков, ложка пива, желток и ложка овсяных хлопьев.

Кабачок обладает еще и эстетическими достоинствами. Подтверждение этому – фестиваль тыквы и кабачков (эта пара находится в родстве, кабачок относится к семейству тыквенных), которые уже более 40 лет проводят в английском городе Сліндон, где фермеры ежегодно создают оригинальные и яркие картины – композиции из этих овощей. Все началось с того, что однажды английский фермер Ральф Аптон выложил на крыше своего сарая выращенные им тыквы и кабачки, чтобы они созрели. Получилось так красиво, что на эту картину приходили любоваться десятки людей. Потом фермеры вошли во вкус и стали создавать свои собственные композиции. Чтобы увидеть праздник и насладиться зрелищем причудливых овощных картин, в Сліндон ежегодно специально приезжают туристы из многих стран.

   Цікаві факти про кабачках

Источник