Все для родителей

Гречневая каша с кабачками

Поделись с друзьями!

   Гречана каша з кабачками

Ингредиенты :

1. небольшой кабачок (0,5-1 шт.); 2. гречневая крупа (2 столовые ложки); 3. сливочное масло (1-2 чайные ложки); 4. молоко (1-2 стакана); 5. сахар (1-2 чайных ложки); 6. соль.

Порядок приготовления :

1. Кабачок моем, удаляем кожуру и семена, нашінковиваем соломкой и укладываем на дно кастрюльки.

2. Промытую гречневую крупу замачиваем на 1-2 часа и укладываем сверху.

3. Добавляем молоко и сахар. Солим. Доводим до кипения без перемешивания. Варим суп 15-20 минут. на слабом огне.

4. Далее ставим ее на 35-40 минут. в умеренно нагретую духовку.

5. Готовую кашу заправляем сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Источник