Все для родителей

Готовим кашу малышу. Часть 2

Поделись с друзьями!

   Готуємо кашу малюкові. Частина 2 ? Варить домашние каши можно из различных круп, в зависимости от вкусов вашего чада. Каши можно готовить на воде, на молоке или на овощном бульоне. Так как многие дети склонны к аллергическим реакциям, каши из свежего коровьего молока педиатры не рекомендуют. ? Наибольшей популярностью среди каш пользуется гречневая каша. Кроме белков, в этой крупе содержится большое количество солей, а также железа. В гречневой каше, например, в 7 раз больше полезных веществ, чем в рисовой. Второй по популярности выступает овсяная каша, богатая витаминами и белками. Также в этой крупе содержится большая концентрация растительных жиров. Рисовая каша является гипоаллергенной, поэтому не менее популярна, чем две предыдущих. В ней содержится меньшее количество белков, витаминов и минералов. 4 Для приготовления безмолочную каши чаще всего используют молочную смесь, реже – грудное молоко. Указания на эту информацию вы можете найти на лицевой стороне продукта.

. 1. Молоко кипятим и оставляем остывать. Полученную кашу можно смешать с грудным молоком или детской смесью, к которой малыш уже привык. 2. Наливаем молоко в глубокую чистую тарелку. 3. Затем добавляем соответствующее количество вашей каши, тщательно перемешиваем ее. Кашу варить нельзя! Кормим ребенка нужно чистой ложкой. Это важно. 5 начинают кормить. Перед тем как кормить ребенка, проверяем, чтобы еда была горячей. Надеваем на малыша слюнявчик, а себя прикрываем полотенцем. Сажаем нашу кроху себе на колени. Держим его крепко, чтобы ребенок чувствовал себя защищенным. 6 ТЕПЕРЬ ЕГО можно пересадить на стульчик. Когда вы оба привыкнете к сидячей позиции, сажаем малыша на специальный низкий стульчик.

Источник