Домой Уход за ребенком Готовим для детей

Готовим для детей

53
0

   Готуємо для дітей Хотите привить правильное питание вашему ребенку с детства? Ребенку вкусовые пристрастия ребенку закладываются с детства. Ваш ребенок должен употреблять в пищу полезные продукты, так как аппетит вызывает не только вкус еды, но и ее оформление. Поэтому научитесь красиво и интересно оформлять блюда, которые вы готовите ребенку. Можно быстро и просто оживить и украсить детские блюда.

Важно заранее составлять детский рацион, особенно раннего возраста. Уделяйте достаточно внимания продуктам, из которых готовите детям и приготовления пищи. Детские питания нужно выбирать с учетом особенностей каждого ребенка.

Очень полезен для детского организма творог. Из него можно приготовить, например , осетинские пірогіна www.pirogi-osetia.ru с сыром. Очень вкусно и полезно . Осетинские пироги понравятся и детям в младшем возрасте и детям старшего возраста. Или можно приготовить творожный пудинг, он очень полезен, поскольку готовится на пару. Он прекрасно подойдет ребенку с компотом, соком или киселем. Времени на украшение и приготовление этого блюда уходит немного, но результат стоит тоже. Ребенок обязательно попросит добавки.

. Пудинг на вкус получается приятный и нежный.

Творожный пудинг «Зайчишка»

ингредиенты:

200 г сыра, сливочное масло 1 ч.л, 1 яйцо, половинка моркови, сахар 1 ч.л, сметана 1 ст. л, соль, панировочные сухари.

Для украшения:

Половина зефира, разноцветные мармеладки, сладкая соломка, 1 конфета-драже, посыпки для торта.

Приготовления:

  • натер морковку на терке. Миску с водой поставьте на огонь. Подождите пока вода закипит. В кипящую воду положите морковь, поварите минут 5 и слейте воду.
  • Разделите яйцо на желток и белок. Смешайте желток с творогом, сахаром и морковью, добавить панировочные сухари. Перемешать.
  • Яичный белок взбить в густую пену.
  • Влейте взбитый белок в массу и размешайте.
  • В смазанную форму выложить полученную массу в форму. Готовить пудинг на пару 50-60 минут.
  • Украшение. Положить срезом вниз половинку зефира – это будет голова зайчика. Взять две мармеладки Желтый цвет – это ушки зайчика. В них вставить две соломки, так чтобы не повредился мармелад. Глаза зайчика сделать из посыпки. Нос с драже. Из мармеладки красного цвета вырезать носик и тоже прикрепить.
  • Из мармеладки оранжевого цвета сделать морковку, а из зеленого цвета «хвостики» морковки.
  • После остывания пудинга положить на него зайчика и две морковки рядом с ним. Сверху можно красиво полить сметаной. Вкусного вам и вашему ребенку!
  • Источник