Все для родителей

Факты о сыр “Маскарпоне” ??| Интересные Факты

Поделись с друзьями!

Маскарпоне является разновидностью сливочного сыра из Италии.

   Факти про сир “Маскарпоне” ??| Цікаві Факти

Чаще всего этот сыр используют для приготовления различных десертов – начиная от чизкейков и, заканчивая, слоеными пирожными.

   Факти про сир “Маскарпоне” ??| Цікаві Факти

Впервые, такой сыр был проведен в 16 – 17 веке, в городках на северо-запад от Милана. Эти горда – Лоди и Аббіатеграссо – считаются родиной маскарпоне.

   Факти про сир “Маскарпоне” ??| Цікаві Факти

По технологии производства маскарпоне можно назвать условно сыром.

   Факти про сир “Маскарпоне” ??| Цікаві Факти

За счет того, что не происходит свертывания кисломолочных заквасок , этот продукт ближе к творогу, чем к сыру.

   Факти про сир “Маскарпоне” ??| Цікаві Факти

Для приготовления такого сыра берут очень жирные сливки – порядка 25% -30% жирности. Их необходимо подогреть почти до кипения, но не дать закипеть.

. Делать это лучше всего на водяной бане, чтобы сливки не пригорели к посуде, а нагрев был равномерным.

   Факти про сир “Маскарпоне” ??| Цікаві Факти

Сливки нужно постоянно помешивать, и когда они достигнут необходимой температуры, добавить в них винный уксус и винную кислоту. Эти добавки запускают процесс свертывания белка.

   Факти про сир “Маскарпоне” ??| Цікаві Факти

По вкусу маскарпоне сравнивают со сметаной, настолько у него нежный вкус и консистенция. Не зря итальянцы называют этот сыр «вкус рая на земле».

   Факти про сир “Маскарпоне” ??| Цікаві Факти

Итальянцы очень гордятся своим сыром. Они используют его довольно часто, для приготовления не только десертов, но и некоторых вторых блюд и супов.

   Факти про сир “Маскарпоне” ??| Цікаві Факти

В России же этот сыр пока только« прижился »для десертов и легких закусок.

   Факти про сир “Маскарпоне” ??| Цікаві Факти

Источник