Все для родителей

Факты о “колбасном дереве”

Поделись с друзьями!

Кигель прозвали колбасным деревом из-за формы ее плодов.

   Факти про “ковбасному дереві”

В середине 19-го века европейские путешественники нашли в экваториальных лесах Африки необычное дерево, с которого свисали палки колбасы.

   Факти про “ковбасному дереві”

Правда оказалось, что это всего лишь плоды, но сходство поражает. Ведь, кроме коричневатой окраски кожуры и размеров плодов около полуметра, эти «колбасы» свисают связями на тонких «веревках».

   Факти про “ковбасному дереві”

   Факти про “ковбасному дереві”

Еще позже оказалось, что плоды несъедобны и даже ядовиты. Минимальный вред, который может причинить съеденный кусочек сырого плода кигелии – вызвать острую диарею.

   Факти про “ковбасному дереві”

Но местные племена используют для приготовления пищи пережарені семена. А из кожуры и мякоти изготавливают лекарства, красную краску, посуда, магические зелья, амулеты, и слабоалкогольный напиток.

. Для приготовления последнего нужны плоды, вода, мед и время, чтобы все это хорошо перебродить.

   Факти про “ковбасному дереві”

Интересно и само дерево. В период засухи оно полностью сбрасывает листья, которые отрастают с первым сезоном дождей.

   Факти про “ковбасному дереві”

Цветет дерево очень красиво. Поздно вечером распускаются большие красные цветы, которые живут только до утра и тоже раскачиваются на «веревках».

   Факти про “ковбасному дереві”

Цветы опыляются мелкими летучими мышами или птицами нектарницы. Утром неопиленние цветы осыпаются и порой устилают собой землю под деревом.

   Факти про “ковбасному дереві”

Позже из завязи появляются плоды, которые несколько месяцев растут и в итоге перезревают и лопаются.

   Факти про “ковбасному дереві”
Источник