Домой Уход за ребенком Еще один шаг к здоровью

Еще один шаг к здоровью

114
0

Канули в лету те времена, когда обычные соки считались деликатесом. Но, до сих пор у большинства из нас существует такая психологическая уверенность, что вместо соков можно полакомиться морковью, свежим яблоком или грушей. Зачем возиться с отжимом живительной влаги из даров природы, когда можно или купить готовый продукт в магазине, или вообще обойтись без нее.

На самом деле соки свежих растений и фруктов прекрасно укрепляют организм, наполняя его всевозможными витаминами, которые в концентрированном виде невозможно получить. Вспомните былинные эпосы. Живая вода в виде нектара заячьей капусты вылечила Илью Муромца от паралича. По словам знаменитого среднеазиатского врача Абу Али Хусейн ибн Абдаллах ибн Си? На, в дальнейшем назывался латинским именем Авиценна, свежевыжатые соки из природных трав и фруктов очень полезны, чем приготовленные искусственным путем настои и отвары. Хорошо, что его мнение совпадает с мнением современных ученых.

Воды в соках очень много, почти девяносто процентов, но какая это вода. Она обогащена биологически активными веществами клеток растений. Соки не заставляют организм включать в работу обмен веществ, но благотворно влияют на него в период восстановления. Соки, выжатые из растений, контролируют кислотно-щелочной баланс крови, повышают активность ферментов и обмен веществ, а также выводят токсины и шлаки из тела индивидуума.

. Соки не только действуют общеукрепляющее, как например, короли среди нектаров гранатовый и морковный, а еще предупреждают старение и не дают, при постоянном употреблении развиваться раковым болезням.

Очень много янтарной кислоты в виноградном и соке, выжатом из крыжовника. Заслуга янтарной кислоты, химическая формула которой ноос-СН 2 -СН 2 -СООН , перед человеческим организмом неоценима, потому что она участвует в кислородном дыхании , так называемом цикле Кребса. А в морковном, яблочном и свекольном соках очень много пектина вещества, регулирующего уровень холестерина и положительно влияет на перистальтику кишечника. Так сказать, пектин «отделяя зерна от плевел», связывают продукты гниения и распада и выводит их из организма. Хорошо употреблять «живую воду» людям, что живут в плохих, загазованных и районах с повышенным радиоактивным фоном. Защитные напитки очень нужны детям часто подверженным вирусным и респираторным заболеваниям. Кроме названных веществ, которые помогают организму восстанавливаться, есть еще и фитонциды, о которых нельзя умалчивать. Они подавляют вредную микробную флору. В соках еще содержатся такие нужные вещества, как кальций, натрий и калий. Они очень быстро усваиваются в организме, чем, например, овощные пюре, давая как бы разгрузку органам пищеварения. И, напоследок, делать соки в домашних условиях нужно из свежих, не тронутых гнилью фруктов, овощей и корнеплодов. После небольшой термической обработки сразу их выпивать. Выяснив, насколько полезна влага, приготовленная из даров природы, можно с уверенностью сказать, что только она способна помогать растущему и уже сформировавшемуся организму. А ее постоянное употребление в пищу, даст гарантию на долгие годы забыть о болезни.

Источник