Все для родителей

Детское меню из замороженных продуктов

Поделись с друзьями!

   Дитяче меню із заморожених продуктів

Лето давно прошло, но его дары и раньше с вами, если вы введете в меню ребенка замороженные продукты! Наверняка вы хотите, чтобы ваш ребенок даже зимой ел овощи и фрукты, полные витаминов. Конечно, их можно купить в магазине – ведь баночное питание там представлено в широком ассортименте. Но гораздо удобнее и вкуснее приготовить ароматные блюда самим, используя замороженные продукты из холодильника.

Как правильно готовить ребенку из замороженных продуктов

Чтобы блюдо было полезным для ребенка и сохранило все витамины, нужно правильно разморозить продукты. Обычно овощи, фрукты и ягоды используют во время приготовления не размораживая. Поэтому замораживать продукты порционно, в небольших пакетиках или специальных пластиковых стаканчиках. Теперь вы понимаете, насколько это удобно!

Преимущество замороженных овощей и фруктов в том, что они уже подготовлены к кулинарному использованию (вымытые, перебранные, удалены плодоножки). А продолжительность варки замороженных плодов в 2-3 раза меньше, чем свежих. Именно поэтому рекомендуется опускать их в кипящую воду всего на несколько минут.

Готовите сироп или ягодный соус? Ни в коем случае не сливайте сок, который пустят ягоды в процессе размораживания. В нем – все самое вкусное и полезное.

Рецепты блюд для детей из замороженных фруктов, ягод и овощей

Кукуруза с мясом (с 1 года)

Состав: 100 г отварной телятины, 150 г замороженной мини-кукурузы, несколько листиков салата, соль

Приготовления:

Кукурузу отварите до готовности (опускайте ее в воду не размораживая).

. Подавайте с отварным мясом и салатом. Мясо для детского питания нужно покупать у проверенных продавцов. Телятину можно заменить курицей.

Рисин с горошком (с 1,5 года)

Состав: 2 ст. ложки пасты Рисин, 1 ст. ложка замороженного горошка, 1 ст. ложка сливок, 20 г Чеддер, немного пармезана.

Приготовления:

Варите Рисин 6 минут, добавьте горошек и варите еще 2 минуты. Выложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите в кастрюлю, добавьте сливки и держите на слабом огне 1-2 минуты, пока они полностью растворятся. Снимите с плиты, добавьте сыр чеддер, перемешайте, посыпьте пармезаном.

Рыбное филе с овощами (с 1,5 года)

Состав: 100 г филе рыбы, 150 г замороженных овощей, соль, растительное масло (оливковое, подсолнечное).

Приготовления:

Рыбу (хек, треска , форель, лосось) помойте и отварите до готовности (можно слегка посолить). Овощи обдайте холодной водой, положите в кипяток и варите 3-5 минут. Затем выложите в дуршлаг, дайте стечь воде, переложите в тарелку и заправьте растительным маслом. Подавайте с рыбой.

Десерт с крошками (с 2 лет)

Состав: 20 г сливочного масла, 350 г мороженых фруктов, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка грецких орехов, 1 ст. ложка сливок

Для крошек: 3 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки овсяных хлопьев.

Приготовления:

Масло растопите в сотейнике, добавьте фрукты и сахар, подержите на небольшом огне 3-4 минуты. Снимите с плиты. Теперь приготовьте крошки. Для этого соедините муку, масло, сахар и хорошо перемешайте, добавьте хлопья. Формочки смажьте сливочным маслом, посыпьте толчеными орехами, выложите в них предварительно подготовленные фрукты, сверху посыпьте их крошками. Поставьте в духовку на 15-20 минут. Достаньте, охладите, украсьте сливками.

Источник