Домой Все для родителей Детский бефстроганов

Детский бефстроганов

96
0

   Дитячий бефстроганов

Ингредиенты :

1. мясо (мякоть) (150 г); 2. морковь (четверть 1 шт.); 3. соус молочный (1 столовая ложка); 4. масло сливочное (1 чайная ложка);

молочный соус :

5. молоко (100 г); 6. мука пшеничная (1 чайная ложка); 7. масло сливочное (1 чайная ложка); 8. сахар (1-2 чайных ложки).

Порядок приготовления :

1. Варим мясо в кастрюле на слабом огне до состояния готовности.

2. Холодное вареное мясо нарезаем в виде небольшой соломки.

3. Нарезанное мясо складываем в кастрюлю, добавляем 2-3 столовые ложки кипятка и тушим под закрытой крышкой на слабом огне (10-15 мин.)

4. Чистим, моем и варим морковь. Протираем на мелкой терке и добавляем к готовому мясу.

5. Для приготовления молочного соуса пассируем муку на сливочном масле, разводим горячим молоком, добавляем сахар с щепоткой соли и немного провариваем.

.

6. В готовое мясо добавляем молочный соус, тщательно перемешиваем и заправляем сливочным маслом. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Источник