Все для родителей

Детские рецепты

Поделись с друзьями!

   Дитячі рецепти

Любимые бабушкины рецепты: котлеты, сырники, вареники. Эти блюда невозможно забыть. А все потому, что бабушка добавляет всюду ценный ингредиент – любовь!

Котлетки (2,5 года)

Состав : 200 г телятины, 200 г куриного филе, 1 яйцо, 1 луковица, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка муки, растительное масло, соль.

Приготовление: Мясо пропустите через мясорубку. Добавьте муку и перемешайте. Затем вбейте яйцо и влейте молоко, снова перемешайте. Накройте фарш салфеткой, оставьте на 15 минут. Сформируйте котлеты и обжарьте их.

Тушеная капуста (2 года)

Состав: 1 кг капусты, 700 г мяса, 1 луковица, 1 морковь, растительное масло.

Приготовление: Кусочки мяса обжарьте вместе с измельченным луком. Через 10 минут бросьте нашинкованную капусту и тертую морковь. Добавьте немного воды. Тушите до готовности.

Вареники (1,5 года)

Состав: 2 стакана муки, 1/2 стакана газированной воды, картофельное пюре, 1 луковица , 1 морковь, соль, несколько перышек зеленого лука, сливочное масло.

.

Приготовление: Замесить тесто и положите его в холодильник. Лук и морковь потушите и смешайте с пюре. Тесто раскатать. Стаканом выдавите кружочки. В каждый положите начинку и слепите вареники. Варите 5-10 минут. Подавайте с маслом, присыпьте мелко нарезанным луком.

Борщ (1 год)

Состав: 2 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 1/4 небольшой головки капусты, 1 луковица, 1 помидор.

Приготовления:

В кипящую воду положите измельченный лук. Затем – небольшие кусочки картофеля. Когда он будет почти готов, добавьте натертые свеклу и морковь, нарезанный помидор (предварительно сними кожицу), нашинкованную капусту. Варите еще 5-10 минут. Подавайте с зеленью.

Сырники (2 года)

Состав: 500 г творога, 3 желтка, 2 ст. ложки сахара, 1 пакет ванильного сахара, 2 ст. ложки муки, растительное масло, сметана.

Приготовление: Творог разомните вилкой, добавьте сахар, желтки и муку. Хорошенько перемешайте. Из получившего теста сформируйте небольшие сырники и обжарьте их с обеих сторон. Подавайте со сметаной.

Источник