Домой Все для родителей Детская кулинария: правильно готовим фарш

Детская кулинария: правильно готовим фарш

102
0

   Дитяча кулінарія: правильно готуємо фарш Когда у малышей появляются первые жевательные зубки (примерно с 1-1,5 лет), их меню можно разнообразить различными блюдами из мяса: например, приготовить фрикадельки, тефтели или котлеты. Рецепты должны быть подобраны специально для крошки, без использования запрещенных ингредиентов. Детки в таком возрасте должны употреблять в пищу около 70-80 граммов мясных блюд в сутки. Однако рекомендуется 1-2 раза в неделю заменять их блюдами из рыбного фарша.

Итак, какие же продукты можно использовать для приготовления детской еды? Из мяса чаще всего используются говядина, телятина, кролик. Из птицы лучше отдать предпочтение курице и индейке. А вот гуся или утку покупать не стоит: эта птица очень жирная для маленьких детских желудков и довольно трудно переваривается. Из рыбы останавливайте свой выбор на палтусе, хека, морской язык, минтай, а также щуке и соме.

Чтобы исключить развитие инфекций, фарш в детской кулинарии готовят исключительно из парного или охлажденного мяса (замороженное мясо лучше не использовать). Чаще всего используются лопатка, бедро или карбонад. Мясо следует очистить от жира, хорошенько промыть, а затем пропустить через мясорубку два раза.

. При добавлении в фарш белого хлеба не забывайте, что с него сначала нужно срезать корочку, а затем мякоть положить в воду или молоко. Помните, что хлебная масса в фарше не должна превышать 25%. Если использовать птицу, то лучше для приготовлений подойдут голень, бедра и грудка. Мясо следует отделить от костей и кожи и опять же пропустить через мясорубку. Рыбу нужно очистить от чешуи и костей, и использовать филе.

По той причине, что приготовление фарша это очень кропотливая работа, лучше наготовить его большое количество и заморозить небольшими порциями в морозилке (так как размораживать и снова замораживать полупродукт категорически нельзя). Однако следует помнить, что перед отправкой полуфабриката в морозильную камеру в него не добавляют специи, яйца и молоко. Это делают перед самым приготовлением блюда.

Заметьте также, что готовить для малышей возрастом до трех лет нужно с помощью тушения, варки, запекания в духовке или на пару. Жарить строго запрещается! Однако деткам с двух лет можно немного обжарить котлеты, а потом потушить в соусе до готовности.

Главное, чтобы детское меню состояло не только из вкусных, но и полезных блюд .

Источник