Все для родителей

Детская кулинария: готовим котлеты

Поделись с друзьями!

   Дитяча кулінарія: готуємо котлети Употребляя в пищу мясо и рыбу, мы получаем много ценных веществ, необходимых для нашего организма. Для подрастающего поколения также важны эти продукты. Так, с момента появления первых жевательных зубов у малыша (где-то с 1-1,5 лет), ему можно начать готовить котлеты из мясного, куриного или рыбного фарша. Хочу поделиться несколькими рецептами, которыми вы можете порадовать свою кроху.

С года малышу можно приготовить говяжьи котлеты на пару

Вам понадобятся такие ингредиенты:

100 граммов говядины; 20 г белого хлеба; 20 миллилитров молока; 5 грамм сливочного масла, соль.

Способ приготовления: Белый хлеб очистить от корочки и размочить в молоке. Затем мясо и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить в фарш масло и соль по вкусу. Хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса, сделать котлеты и готовить на пару в течение 20-25 минут.

Двух-, трехлетних детей можно побаловать мясными зразами с рисом

Ингредиенты:

90 граммов мяса (свинины или говядины) ; 20 граммов белого хлеба; 30 граммов рисовой крупы; 10 г лука; половина вареного яйца.

Для соуса: 50 граммов бульона; 10 граммов сметаны, 5 граммов муки.

Способ приготовления:

Для начинки рис отварить, смешать его с мелко нарезанным луком и яйцом.

. Мясо и размоченный в воде белый хлеб пропустить через мясорубку. Из фарша сделать лепешки и в центр положить немного приготовленной начинки. Затем необходимо подогнуть края и сформировать котлеты. Для приготовления соуса понадобится смешать вместе бульон, сметану и муку. Котлеты слегка обжарить с каждой стороны (буквально 2-3 минуты), переложить в форму для запекания, залить соусом и запекать в духовке 15-20 минут.

Куриные котлеты на пару

Ингредиенты:

90 граммов куриного мяса; 10 г лука; 10 г белого хлеба; 10 миллилитров молока; 5 граммов сливочного масла; соль.

Способ приготовления:

Мясо и лук порезать кусочками и пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке белый хлеб, растопленное сливочное масло и посолить по вкусу. Из полученного фарша сделать котлеты и готовить на пару в течение 15 минут.

Рыбные котлеты

Ингредиенты:

300 граммов филе морского языка (также можно использовать судак или треска); 10 г белого хлеба; 20 миллилитров молока; 5 граммов сливочного масла; соль по вкусу.

Способ приготовления:

Филе морского языка и замоченный в молоке белый хлеб пропустить через мясорубку. Добавить сливочное масло, посолить по вкусу, хорошо перемешать и сформировать котлеты. Переложить их в посуду для выпекания, залить на 1/3 водой и поставить в духовку на 10-15 минут.

Источник