Домой Все для родителей Детская кулинария: готовим фрикадельки

Детская кулинария: готовим фрикадельки

81
0

   Дитяча кулінарія: готуємо фрикадельки Фрикадельки представляют собой небольшие шарики, которые готовят из мясного, куриного или рыбного фарша. Готовое блюдо очень вкусное и самое главное удобное для малыша (так как он сможет сам держать фрикадельку в руке и самостоятельно ее есть). Фрикадельки можно готовить для малышей уже начиная с первого года жизни.

Вот несколько рецептов этого блюда.

Фрикадельки на пару

Ингредиенты:

100 грамм свинины; 50 грамм куриного филе; яичного белка; укроп; соль по вкусу; немного сливочного масла.

Способ приготовления:

Свинину и куриное филе пропустить через мясорубку два раза , затем добавить взбитый яичный белок, соль по вкусу, немного сливочного масла и мелко порезанный укроп. Хорошенько размешать и сформировать небольшие шарики. Фрикадельки готовить на пару в течение 15 минут (также можно их отварить в кипящем бульоне или в супе). Готовое блюдо подают с гарниром: отварными или тушеными овощами, рисом.

Куриные фрикадельки

Ингредиенты:

90 грамм куриного филе; 1 столовая ложка отварного риса; яйца; зелень и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе пропустить через мясорубку.

. Рис отварить, посолить и измельчить в блендере с зеленью, добавить мясо и все тщательно перемешать. Взбить яйцо, добавить его в фарш и снова перемешать. Сформировать небольшие шарики и отварить их в овощном бульоне в течение 15-20 минут (можно приготовить на пару).

Рыбные фрикадельки в овощном бульоне

Ингредиенты:

60 грамм филе судака (хека или минтая); 10 грамм белого хлеба; 10 миллилитров молока; 5 грамм сливочного масла; яйца; укроп; соль по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбное филе и размоченный в молоке белый хлеб пропустить через мясорубку. Яйцо и зелень измельчить в блендере. Все смешать. Добавить в фарш сливочное масло и еще раз хорошо перемешать. Сделать небольшие шарики и сварить их в овощном бульоне в течение 10-15 минут.

Фрикадельки из трески с зеленью

Ингредиенты:

100 грамм трески; 15 грамм белого хлеба; 5 грамм репчатого лука; петрушка; салат; 1 чайная ложка сливочного масла; 1 яйцо; соль по вкусу.

Способ приготовления:

Филе трески, лук, петрушку и салат пропустить через мясорубку, добавить вымоченный в воде белый хлеб, сливочное масло, яйцо, посолить по вкусу и хорошенько размешать. Сформировать фрикадельки и отварить в овощном бульоне в течение 10-15 минут (или приготовить на пару).

Надеюсь, эти рецепты понравятся вашим малышам.

Источник