Все для родителей

Давать ли ребенку блюда из курицы?

Поделись с друзьями!

Давать ли ребенку блюда из курицы?

   Чи давати дитині страви з курки? Для многих курица, запеченная в духовке, ассоциируется с каким-нибудь праздником, а куриные бульоны – с выздоровлением. Но куриное мясо очень полезное и употреблять его в пищу можно каждый день. К тому же оно прекрасно сочетается с овощами.

Вариантов приготовления очень много. Познакомить с блюдами из курицы можно после 9 месяцев. Для этого отлично подойдет мясное пюре. А вот для детей старшего возраста можно смело экспериментировать (супы, котлеты, рагу).

Чем же так полезно куриное мясо? Оно содержит большое количество протеина, витамины В6 и В12, кальций, фосфор и железо. А это те вещества, которые ежедневно должен получать малыш.

Не менее важны и аминокислоты, которыми богата курица. Они являются строительным материалом для растущего организма. Благодаря оптимальному содержанию жира в сравнении с другими мясными продуктами, блюда из курицы легко усваиваются и быстро насыщают.

Кстати, мясо разных частей курицы отличается по составу.

. Например, в бедрышки содержится больше жира и витаминов, а в грудине – минеральных веществ.

Выбирая мясо, учтите, что курица из магазина, которая выращена на птицефабрике, может содержать вредные для крохи добавки. Поэтому, если у вас есть такая возможность, покупайте домашнюю курицу. Желательно, чтобы вы знали, в каких условиях она содержалась.

Если вы все же покупаете мясо в магазине, тщательно изучите упаковку на целостность и обязательно смотрите на срок годности. Купленную на рынке или в магазине курицу, придя домой, нужно обработать на нужное количество порций, помыть и разложить по пакетам или пластиковыми контейнерами. После чего ее можно заморозить.

Обратите внимание:

1. Нельзя хранить свежее куриное мясо в холодильнике больше двух дней, а в морозильной камере при температуре 18 ° С – 6 месяцев.

2. Запрещается замораживать свежее мясо повторно. Оно не только потеряет большую часть полезных веществ, но и изменит вкус.

3. Не рекомендуется размораживать мясо курицы при комнатной температуре. Лучше делайте это в микроволновой печи или холодильнике.

Источник