Домой Уход за ребенком Что на первом?

Что на первом?

87
0

Вкусный супчик на обед – это традиция русской кухни. Жирная, горячая солянка зимой или холодная окрошка в летнюю жару украсят самый изысканный обеденный стол. А во Франции или Германии суп могут подать и на ужин, причем как основное блюдо, а не как «первый». Для здоровья маленького человечка очень важно, чтобы в рационе присутствовали супы

. Благодаря жидкой или пюреобразной консистенции они легко усваиваются детским организмом и при этом обладают высокой пищевой и диетической ценностью. Куриные, мясные, рыбные бульоны, овощные отвары содержат аминокислоты, минеральные соли и другие вещества, возбуждающие деятельность пищеварительной системы. А добавленные в тарелку с супом свежая петрушка, укроп и чеснок не только «обогатят» супчик витаминами, но и возбудят у крохи аппетит, и хоть пару ложек, но маленький гурман обязательно съест. Каждый вид супа имеет свой «кладезь» витаминов. Щи из свежей капусты обеспечат организм малыша запасом кальция, из квашеной капусты-витамин С, супчики с крупами или макаронами «подарят» крошке порцию фосфора. Также очень полезны для малыша молочные супчики. В молоке содержится много белка, жирных кислот, аминокислот, кроме этого молоко хорошо влияет на стенки желудка, обволакивая их.

. Да и готовятся такие супы очень быстро: достаточно добавить крупу, макароны или овощи и легкоусваиваемий супчик готов. Для маленького человечка привычка есть суп важна не только с диетической точки зрения, но и с точки зрения подготовки к детскому саду, где первое обязательно входит в ежедневное меню малышей. Поэтому, все же постарайтесь приучить кроху есть первое на обед, даже если придется прибегать к некоторым хитростям: украшать блюда цветочками из моркови, подавать суп только в красивой разноцветной тарелочке. Если малыш не любит картошку, вареную морковь или лук, то можно готовить суп-пюре, чтобы ребенок не догадался о присутствии нелюбимых овощей, варить их целиком и перед подачей на стол вылавливать из блюда. Многие мамы не готовят супы, считая приготовление трудоемким процессом, но нехватка времени не повод ограничивать ребенка в таком полезном блюде. На помощь придут замороженные овощи, надо только добавить в отвар, сваренный из этих овощей, сливочного масла и сметаны и получиться диетический супчик для малыша. И не стоит забывать, что суп для малыша должен быть обязательно свежем, поэтому лучше готовить его каждый день перед обедом.

Источник