Все для родителей

Бульоны и супы для детей

Поделись с друзьями!

   Бульйони і супи для дітей Чтобы ребенок был здоровым, ребенку каждый день нужно кушать первые блюда: супы, бульоны, овощные отвары. Предлагаем несколько рецептов. Для приготовления бульона понадобятся 90-100 гр. мяса, 10 гр. моркови, 10 гр. брюквы, 3-5 гр. лука, 5 – 10 гр. порея, соль по вкусу. Чтобы заправить бульон понадобится 100 гр. манной крупы или 1 ст. ложка вареного потертого мяса или потертого пюре из овощей 1 ст. ложка. Мясо следует помельче, залить 2 стаканами воды, накрыть крышкой и поставить на средний огонь, чтобы закипело. Убрав пену, в чистый бульон добавить предварительно измельченную морковь и брюкву. Когда бульон закипит, огонь уменьшить и варить бульон около 2,5 часов. После этого в бульон добавить зелень. Не рекомендуем в бульон класть сельдерей. Далее бульон следует процедить, посолить и снова поставить на плиту, пусть закипит. Когда бульон будет готов, его можно заправить манкой, тертым мясом или пюре из овощей. Если ребенок не употребляет блюда из мяса и молока, то отвар из овощей для него. для приготовления овощного отвара 50 гр. картофеля, 70 гр. овощей (репы, моркови) следует помыть, очистить, крупно нарезать.

. 10-14 гр. фасоли и гороха помыть. Все сложить в кастрюлю, залить 1 литром воды и варить около 3 часов, учитывая то, что бульона должно остаться около 300 гр. когда отвар будет готов, его следует процедить, посолить и дать снова закипеть. Перед тем, как подавать отвар, в него следует Дода сливочное масло. Овощной отвар имеет приятный вкус и ароматный. Он просто незаменим, если ребенок на безмолочной диете. Отвар из овощей иногда заправляют домашней лапшой. Из него можно сделать кашу, соус, борщ. Детям старше 3 лет можно в отвар при его приготовлении добавлять около 4 гр. грибов. Для приготовления супа из печени нужно 100 гр. печени, 100 гр. булки, 1 желток, 2 ч. ложки масла сливочного, соль по вкусу. Печень следует пропустить через мясорубку, булку намочить в молоке и добавить к печени. Желток и сливочное масло перемешать с полученной смесью из печени и булки. Полученную массу следует пропустить сквозь сито в кипящий бульон и в нем варить около 5 минут. Перед тем, как подавать суп, в него добавить масло сливочное и соль по вкусу. Для овощного супа – пюре нужны будут 40 гр. картофеля, 15 гр. моркови,? стакана молока, пол чайной ложки сливочного масла, соль по вкусу. Картофель, морковь следует помыть, отварить до мягкости (картофель на пару, морковь в воде). Потом пропустить через сито готовые овощи и добавить отвар из моркови, горячее молоко. Все следует перемешать венчиком, при этом посолив. Перед тем, как кормить ребенка, в суп – пюре следует добавить сливочное масло.

Источник