Все для родителей

Большой александрийский попугай

Поделись с друзьями!

Большой александрийский попугай очень редкая, красивая и дорогая птица. Они обитают в Азии и Африке. Поскольку является редким видом попугаев, им необходимые документы. Произрастает 58 см, некоторые виды немного меньше, но это редко. Две трети размера приходятся на тонкий и длинный хвост. Общий цвет зеленый, голова и живот тоже зеленые, грудь и шея цвета зеленого лайма, крылья темнее, а хвост почти синий с желтым кончиком. С внутренней стороны хвост желтый. Клюв большой красный. На шее черное «ожерелье». Самки такого же цвета, кроме «ожерелья», немного меньше по размеру, а хвост короче на 2-3 см. Питаются семенами, орехами, фруктами, цветочной пыльцой, нектаром и почками. Никогда не кормите большого александрийского попугая петрушкой. В брачный период самка откладывает 2-4 яйца примерно в 27-34 мм. Период высиживания длится 25 дней. Только что вылупившиеся птенцы питаются только от матери, но после 5-6 дней, их начинают кормить и самцы.

. Зрелость наступает через 50-60 дней. Ораторское искусство этих попугаев не так впечатляюще, как в африканских серых попугаев, но тоже впечатляет. Они могут говорить двумя – тремя голосами, в состоянии выучить 50-100 слов, и 15-20 песен. Из-за своих крупных размеров им нужны большие клетки. Минимум раз в два дня, птицы должны летать по комнате. Это должно быть сделано только тогда, когда кто-то находится дома и закрытые окна. В противном случае будет повреждена мебель.

Источник