Все для родителей

Близорукость у детей: мифы

Поделись с друзьями!

Близорукость у детей: мифы

   Короткозорість у дітей: міфи капли для лечения близорукости Маленьким детям с прогрессирующей близорукостью очень часто назначают глазные капли, которые расширяют зрачок. Суть этих препаратов в том, чтобы расслабить мышцы аккомодации, ведь при близорукости развивается ее спазм. Но чтобы восстановить работу мышцы аккомодации, ее не стоит исключать из работы, а наоборот нужно адаптировать к зрительным режимам. Но капли не могут дать такого эффекта. Если же капли отменить, то заболевание начнет развиваться гораздо быстрее.

Очки это навсегда Мифом является и то, что если на ребенка надели очки, то он будет в них ходить постоянно. Это не так! Если у малыша слабая степень миопии, то очки назначают только для дали. Очки не имеют лечебных свойств и предназначаются только для комфорта ребенка. Если ребенок может обходиться в повседневной жизни без очков, то заставлять его их носить не стоит. Если же степень близорукости высокая, а также в случаях резкого снижения зрения, детям назначают очки для постоянного ношения.

. Двухлетняя стабилизация близорукости дает возможность использовать лазерные технологии, что избавляет ребенка от полной зависимости ношения очков, это касается и таких заболеваний как дальнозоркость и астигматизм.

Очки Лазер Вижн На сегодняшний день врачи советуют детям с миопией полідіафрагмальние очки «в дырочку». Производители уверяют, что при правильном ношении, они излечивают от всех болезней глаз. Если рассматривать близорукость, то при этом заболевании такие очки просто создают хорошие условия для зрения (увеличивают глубину оптического фокуса). Такого же эффекта ребенок может достичь сам, стоит ему просто прищулитися. Поэтому никаких лечебных свойств там нет. Вреда они тоже не приносят, просто пациенты теряют свое время, которое можно было бы потратить на лечение.

Препараты с черникой Все таблетки, содержащие чернику, являются витаминными наборами и пищевыми добавками. Но пищевые добавки имеют только разрешение МИНЗДРАВА и не допускаются для применения в клинической практике. Это говорит о том, что полномасштабных клинических испытаний не проводилось. Именно поэтому эти препараты не используются в детской офтальмологии.

Источник