Домой Все для родителей Баклажаны, фаршированные мясом

Баклажаны, фаршированные мясом

103
0

   Баклажани, фаршировані м’ясом

Ингредиенты :

1. баклажаны (3 шт.); 2. мясной фарш (500 г); 3. куриное яйцо (1 шт.); 4. лук репчатый (1 шт.); 5. черный перец молотый; 6. сыр (150 г); 7. соль.

Порядок приготовления :

1. Баклажаны разрезаем вдоль на 2 половинки и ножом аккуратно вырезаем мякоть.

2. Мякоть баклажана и лук нарезаем кубиками.

3. К кубикам мякоти баклажана добавляем мясной фарш, нарезанный кубиками лук и яйцо. Перчим, солим и тщательно перемешиваем.

4. Половинки баклажанов наполняем мясным фаршем.

5. Фаршированные баклажаны кладем на противень или в емкость для пароварки.

6. Нарезаем соломкой сыр и аккуратно укладываем его на фаршированные баклажаны.

.

7. Баклажаны запекаем в духовке до состояния готовности или готовим в пароварке 40 минут.

Приятного аппетита!

Источник